Мясо в горчичном соусе
all.kharkov.ua
Ингредиенты:
1 кг говядины
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
4 ст. л. апельсинового конфитюра
4 ст. л. горчицы
4 ст. л. яблочного мусса
2-3 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. зелени тимьяна
1 ст. л. зелени петрушки
2 луковицы
1 небольшая морковь
100 г сельдерея
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 л мясного бульона
4 ст. л. сливок
соль, перец Способ приготовления:
Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать конфитюр с яблочным муссом и яблочным уксусом, добавить горчицу, тимьян, петрушку и густо намазать этой смесью кусок мяса. Положить мясо в духовку и готовить примерно 1 1/4 часа. Нарезать лук и морковь кубиками. Через 20 минут после начала готовки полить мясо бульоном и вином. Еще через 20 минут добавить бульон и положить овощи. Затем полить соком, смешанным с белым виной и сливками. К мясу можно подать вермишель или клецки.