Главная страницаРегистрацияВход SITE LOGO
Пятница, 03.05.2024, 15:47:38
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Секс и отношения [23]
Галлерея [1]
красивые мужчины :)
Кулинария [23]
готовим вкусности, закуски, салаты...
Об инфекциях [6]

Друзья сайта

Начало » Статьи » Женская страничка » Кулинария

Блюда с морепродуктами
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

крабовые палочки,
сыр,
чеснок,
майонез.

Разморозьте и осторожно разверните крабовые палочки. Натрите на терке сыр, мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавку чеснок. Смешайте сыр, чеснок и майонез. Полученную массу заверните в крабовую палочку и украсьте зеленью.

САЛАТ ОСТРОВОК

Продукты:

500 г морской капусты,
150 г филе кальмара,
1/2 моркови,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла.

Для маринада:

2 чайные ложки уксусной эссенции,
4-5 стаканов воды,
1 чайная ложка сахара,
1 ст. ложка соли,
молотый перец,
гвоздика,
лавровый лист.

Инструкции:

Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, быстро нагреть, довести до кипения и варить 15—20 мин. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 мин. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5мин; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 ч. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 5мин. Охладить и нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ЛИМОНОМ

Продукты:

400 г морского гребешка,
1 лимон,
2 моркови,
душистый перец,
2 корня петрушки или сельдерея;
соль по вкусу.

Инструкции:

Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или сельдерея, варить 10 мин. Вареное, охлажденное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, положить на тарелку, вокруг разместить тонкие кружочки лимона. Можно подать со свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.

Категория: Кулинария | Добавил: Felicita (06.02.2007)
Просмотров: 746 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
Поиск по каталогу
Copyright MyCorp © 2006