Этот несложный рецепт приготовления цыпленка незаменим для занятых людей, которые хотят устроить новогодний праздник в китайском стиле. 4 куриные грудки, очищенные от кожи и костей и порезанные на кубики. Маринад: 1 столовая ложка сухого хереса, 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала. Соус: 1/3 стакана апельсинового сока, 2 столовых ложек темного соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1/4 чайная ложка пасты чили, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, немного толченого имбиря, растительное масло для жарки. Поместите нарезанную кубиками курятину в миску, добавьте компоненты маринада. Маринуйте 30 минут. В это время приготовьте ингредиенты для соуса, а также чеснок и имбирь. Нагрейте вок и налейте в него масло. Когда оно разогреется, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока не появится аромат. Добавьте курятину и, помешивая, жарьте, пока она не изменит цвет. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Жарьте, не забывая помешивать, еще минуту. Блюдо подается на стол горячим. Приятного аппетита!
|