300 г жареного куриного филе, 2 корня сельдерея, 2 стручка красного сладкого перца, 2 красные луковицы, 1 пучок листового зеленого салата, 1/2 стакана маслин без косточек, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 сырой желток, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 стакан уксуса, соль, сахар и молотый черный перец. Приготовьте горчичную заправку: в миске смешайте и тщательно разотрите горчицу, желток, соль и сахар, черный молотый перец. Быстро помешивая, влейте растительное масло, затем уксус. Процедите и поставьте в холодное место на 30 минут. Очистите сельдерей от кожуры, сладкий перец от семян и плодоножки. Вымойте, обсушите. Натрите на терке сельдерей, нарежьте соломкой сладкий перец и лук. Вымойте листья салата. Крупно нарежьте. Куриное мясо порежьте крупной соломкой. Смешайте в одной миске куриное мясо, сельдерей, сладкий перец, лук, салат, целые или нарезанные кружочками маслины, залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
|